Сейчас стала популярна диета на кефирных коктейлях, которая поможет подтянуть живот и сбросить пару килограммов.

Вот несколько рецептов кефирных коктейлей для похудения:

1. Коктейль «Натуральный»

Берем стакан кефира и сыпем туда три чайных ложки проросших зерен пшеницы. Настаиваем час и выпиваем.

2. Коктейль «Пикантный»

Берем три молодых огурчика, очищаем от кожуры и мелко измельчаем. Добавляем полученную массу в полстакана кефира. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока и взбиваем в миксере.

3. Коктейль «Сладкий»

Берем стакан свежей малины (любые ягоды) и добавляем его в полстакана кефира. Взбиваем. После взбивания он готов к употреблению.

После того, как вы научились готовить не только полезные, но и вкусные напитки, можно садиться и на кефирную диету:

1. День первый

Завтрак: Коктейль «Сладкий».

Обед: Коктейль «Натуральный».

Ужин: Коктейль «Пикантный».

2. День второй

Завтрак: «Сладкий» коктейль.

Обед: Отварите полстакана риса, при этом добавив малины, меда и лимонного сока. Ужин: «Натуральный» коктейль.

3. День третий

Завтрак: Фруктовый салат (ингредиенты: половинка банана, яблока и персика с добавлением малины).

Обед: Выпейте «Натуральный» коктейль, скушав при этом два куска хлеба грубого помола.

Ужин: Тушеные овощи: припустите на растительном масле цуккини и кольраби, после этого добавьте туда зеленого горошка и овощной бульон, потушите десять минут. Можно украсить готовое блюдо петрушкой.

4. День четвертый

Завтрак: Фруктовый салат (ингредиенты: половина банана и стакан клубники) заправленный соком лимона.

Обед: Рис с овощами. Отварите полстакана риса, а после добавьте к готовому рису обжаренные половинку цуккини, помидор и две моркови. Обжаривайте их на растительном масле, добавив четверть стакана овощного бульона.

Полдник: Коктейль «Натуральный»

Ужин: Овощной салат (5 редисок, половинка головки салата, пара помидоров, огурец). Заправьте все йогуртом.

5. День пятый

Завтрак: Коктейль «Сладкий»

Обед: Отварной рис (полстакана) с тушеными овощами (луковица, помидор и по половинке красного и желтого перца) все смешайте и кушайте.

Ужин: Варенное броколли (не более двухсот грамм) и куриное филе (не более 150 грамм), обжаренное на растительном масле.

6. День шестой

Завтрак: Измельченный помидор и два кусочка хлеба

Обед: Измельченные с помощью терки яблоко и морковь с йогуртом и лимонным соком.

Полдник: Коктейль «Пикантный»

Ужин: Овощное риззотто (200 грамм броколли, 2 моркови, полстакана риса, кольраби, ложка масла, стакан бульона. Овощи обжарить и потушить, после смешать с рисом)

7. День седьмой

Завтрак: В стакан обезжиренного йогурта добавьте 2 ч. л. овсяных хлопьев и 3 ч. л. кукурузных хлопьев, а также пару абрикосов.

Обед: Спаржа (200 грамм, отваренная и сдобренная нарезанным помидором) и свиные отбивные (100 грамм).

Полдник: Коктейль «Натуральный»

Ужин: Салат (половинки желтого и красного перца, луковица и полстакана вареной кукурузы. Все это заправьте майонезом).