Большинство расфасованных продуктов питания имеют этикетку на задней или боковой стороне упаковки. Прежде, чем купить товар, необходимо прочитать ту информацию, которая написана на ней - это может помочь вам сделать выбор между продуктами. Этикетки обычно включают в себя информацию об энергетической ценности товара (калорий), количестве белков, углеводов и жиров. Они могут дать дополнительную информацию о насыщенных жирах, сахаре, натрии, соли и клетчатке. Все эти данные указываются ​​на 100 граммов продукта.

Этикетки на лицевой стороне упаковки

Этикетки могут также предоставлять информацию о том, что пища или напиток является  специфическим продуктом, который не вписывается в ваш ежедневный рацион. Вы можете использовать этикетки питания для того, чтобы помочь себе в выборе более сбалансированного дневного рациона.

Для сбалансированного питания необходимо учитывать следующие нюансы:

сократить количество потребляемых жиров (особенно насыщенных жиров), соли и сахара
основывать свое питание на низкокалорийных продуктах, исключив по возможности такие продукты как картофель, хлеб, макароны
употреблять в пищу много овощей и фруктов красно-желтого и темно-зеленого цвета
кушать не большими порциями, по крайней мере, пять раз в день, но пища на каждый прием должна быть другая
включать богатые белком, но не жирные продукты, такие как мясо, рыба, бобовые, молоко и молочные продукты

Как узнать, что пища с высоким содержанием жиров, насыщенных жиров, сахара или соли?

Предоставляем стандарты о пище с высоким содержанием жиров, насыщенных жиров, соли или сахара. К ним относятся:

Высокое содержание жиров: более 20 г жира на 100 г продукта.
Высокое содержание насыщенных жиров более 5 г насыщенных жиров на 100 г.
Сахар - более 15 г сахара в 100 г продукта.
Соль - более 1,5 г соли на 100 г (или 0,6 г натрия).

Например, если вы пытаетесь сократить насыщенные жиры, вы должны ограничить потребление продуктов, содержащих более 5 г насыщенных жиров на 100 г.